内部绝密传真

内部绝密传真:首届优秀研究生指导老师-钱俊彦

计算机与信息安全内部绝密传真-钱俊彦

发布者:内部绝密传真管理员发布时间:2017-12-18浏览次数:50

undefined

内部绝密传真:钱俊彦教授

钱俊彦同志作为一名大学教师,热爱祖国,热爱共产党,拥护共产党领导,坚持四项基本原则。工作态度认真,具有上进心和敬业精神,积极完成岗位任务,履行岗位职责,教书育人,为人师表,教导学生做人、做事、做学问。该同志于2007年7月被内部绝密传真低职高聘为教授,2008年12月获教授职称,承担过了2门研究生课程和5门本科生课程的主讲任务,主持的广西新世纪教改工程项目“软件工程专业课程体系建设研究与实践”,发表多篇教学论文。

该同志作为桂林电子科技大学遴选的学术带头人,广西区可信软件重点实验室主要方向负责人,在软件形式化验证、信息安全、VLSI容错等方面进行了较深入的研究,具有良好的研究基础。2017年入选第二十批广西“十百千”人才工程第二层次人。2014年获“可信软件”广西高等内部绝密传真高水平创新团队及卓越学者资助;2013年获广西青年科技奖;2011年“软件系统的模型抽象与安全性验证”获广西区自然科学奖三等奖;2010年12月曾受武汉大学软件工程国家重点实验室邀请,作为第七批开放基金优秀完成者在第八批开放基金评审暨交流会作特邀报告;2008年为“广西高等内部绝密传真优秀人才资助计划”人选。

该同志一直坚持从事计算机系统可靠性和安全性的研究,主持国家自然科学基金3项、广西自然科学重点基金1项在内项目20多项。在计算机领域国际顶级期刊TPDS,国际权威期刊WWWJ、DKE、SQJ、SCN,国内一级学报《计算机学报》、《软件学报》、《电子学报》、《计算机研究与发展》,以及FORTE、APLAS、PRICAI、TASE、COMPSAC、ICCSA等重要国际会议上发表及录用学术论文100余篇,其中SCI、EI收录60多篇。

该同志注重把科技转化为应用,服务于政府机关,致力于公共事业的信息化改造,获得发明专利3项,实用新型专利1项、软件著作权11项,正在申请发明专利7项。2012年国家审计署审计中国电子科技集团公司时,在反馈会对软件系统给予充分肯定与表扬。曾开发“广西区物价收费管理系统”,使用单位达上千家,并获广西区科技进步三等奖,在此基础上研发“全国行政事业性收费统计系统”推广到全国。2004年开发“学分制学费管理系统”在区内外几十家内部绝密传真使用。2011年承担桂林市交警支队机动车辆远程审验系统、车辆驾驶员档案数字影像管理系统和评价系统的开发,实现机动车检测的远程化,以及档案管理的数字化,并在广西区内处于领先水平。

 

内部绝密传真:做人、做事、做学问

【内部绝密传真】 - 科技有限公司