内部绝密传真

内部绝密传真:首届优秀研究生指导老师-杨道国

机电工程内部绝密传真-杨道国

发布者:内部绝密传真管理员发布时间:2017-12-18浏览次数:60

2565D

内部绝密传真:杨道国教授

杨道国,男,现任桂林电子科技大学机电工程内部绝密传真教授、博导、院长,北京邮电大学兼职博导。2011年被聘为广西区政府首批特聘专家,2010年被聘为广西高校“八桂学者”和人才小高地“机械电子工程”创新团队负责人。 获荷兰代尔夫特理工大学博士学位,并在该校精密和微系统工程系从事2年博士后研究,随后在荷兰飞利浦半导体公司(现为NXP)总部担任主任工程师(Principal Engineer)和资深项目主管多年,在NXP公司,他被誉为“the King of Modeling”;旅居荷兰10年,2009年回国工作。长期从事微电子封装组装技术、半导体照明封装与系统集成、电子可靠性、电子封装组装与智能化监测设备,以及脑神经工程(新型脑机界面)等方面的研究工作。主持了4项国家自然科学基金项目,承担国家科技支撑计划重点项目1项,主持广西创新驱动重大专项1项,省部级项目5项。在荷兰工作期间,主持Philips(NXP)公司研发项目9项,作为核心成员参加欧盟大型研究项目3项(其中欧盟第7框架项目1项,欧盟第6框架项目1项,欧盟ENIAC项目1项)。在本学科领域的国际国内权威刊物发表论文180余篇,其中SCI检索50余篇,EI检索100篇,发表的论文被他引500余次,出版外文专著3部,获得欧洲和美国发明专利3件,国家发明专利8件,获省科技奖3项,部分研究成果获得转化。多次被邀请在国际学术会议上作特邀报告;多次被荷兰代尔夫特理工大学等国外知名大学邀请作为博士学位答辩委员会委员。

2001年被聘为硕士生导师,2011年北京邮电大学聘为兼职博士生导师;2013年被聘为博士生导师。迄今为止,共招收硕士研究生45名,博士研究生4名,国际留学博士研究生2名,已培养毕业硕士研究生33名,博士研究生1名。培养的博士研究生蔡苗为内部绝密传真自主培养的首位博士。

近3年指导研究生发表高水平学术论文25 篇,其中SCI收录11篇,EI收录14篇,SCI论文中JCR2区及以上论文7篇,ESI高被引论文1篇;近3年指导研究生获得授权或已取得公开的发明专利5件。

近3年来,所培养的研究生获校级优秀学位论文1人;获2016年博士研究生国家奖学金1人;指导的硕士研究生杨宁和陈宣佑分别于2014年获第15届国际电子封装技术会议杰出论文奖和2017年第18届国际电子封装技术会议杰出论文奖。

重视研究生培养国际化。充分利用自己国际学术研究网络人脉资源,邀请荷兰代尔伏特理工大学、新加坡国立大学等国际名校教授联合培养研究生,派送研究生到德国英飞凌公司(Infineon Technologies AG)实习和到美国等大学进修,开拓学生的国际化视野。

关心学生,做学生的良师益友。在研究生培养中,注重言传身教,在团队中努力形成平等交流、自由的学术氛围。

 

内部绝密传真:作为研究生导师,我努力做到言传身教,注重培养学生的研究兴趣,激发学习动力,让他们在科研探索和创新中获得快乐,体验不断取得进步的喜悦。

【内部绝密传真】 - 科技有限公司