内部绝密传真

内部绝密传真:微电子器件与集成技术研究团队

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-18浏览次数:91

内部绝密传真:

内部绝密传真:团队名称:微电子器件与集成技术研究团队

内部绝密传真:团队成员:李海鸥、张法碧、李琦、肖功利、孙堂友、傅涛、陈永和、刘兴鹏、王阳培华、翟江辉、邓艳容、洪莉

内部绝密传真:所在内部绝密传真:信息与通信内部绝密传真

“微电子器件与集成技术”研究团队组建于2013年,2018年被评为“广西创新研究团队”。团队立足于推动广西的电子信息产业的发展,研究方向涵盖了微电子/光电器件及光电集成技术、宽禁带功率集成、射频集成电路设计、新型二维电子器件等领域。 李海鸥教授为团队负责人,团队近3年引进博士2人,目前成员共12人,其中博士9人,正高职称4人,博士后经历6人,具有海外留学经历5人。团队中有教育部“新世纪优秀人才支持计划”1人,广西特聘专家1人,广西海外百人2人,广西“新世纪十百千人才工程”第二层次1人,广西杰青1人,广西优秀专家1人,广西“青年八桂学者”1人。另外团队还有从北京大学柔性引进的国家级人才“长江学者”1名。 近3年团队获得省部级及以上科研30余项,其中国家级项目7项,在行业重要期刊上发表论文近百篇,已取得公开或授权发明专利20余项,发明专利成果转化1项。获得广西自然科学二等奖2项。 近3年团队培养毕业研究生总数40余人,培养在读博士4人,博士后1人。2019年硕士生在光学领域知名期刊上发表的学术论文被选为Editor's Pick(代表特定领域内具有高科学价值的研究工作),同时该成果受到业界广泛关注,被美国科学促进会(AAAS)等相关外媒转载和报道。

培养研究生感言:培养研究生重要的是培养怎样做人和做事,以及在整个过程中逻辑思维和学习能力的培养。

【内部绝密传真】 - 科技有限公司